Saatgut ernten und Pflanzen lagern

Es ist fast Herbst! Die Pflanzen und das Gemüse in unseren Gemeinschaftsgärten, die uns den ganzen Sommer über erfreut haben, beginnen, Samen zu bilden.
In diesem Monat werden wir uns für die diesjährige Ernte bedanken, das jetzt erhältliche Gemüse probieren, Samen ernten und Kräuter in Essig einlegen.

Besonders gerne experimentieren wir mit Shiso-Essig auf japanische Art.
Shiso (hier Perilla genannt) ist ein typisch japanisches Kraut. Anthocyan, ein natürlicher Farbstoff aus Pflanzen, ist eine Art Polyphenol mit antioxidativer Wirkung.
Mit Reisessig können wir das besondere Aroma speichern und einige Monate später verwenden.

Wer neugierig auf Natural Farming ist oder sich fragt, wie unser Experiment auf unserem Feld abläuft, kann einfach mitmachen!
Es sind keine besonderen Kenntnisse erforderlich.

Alle sind willkommen.

Verbinden Sie sich mit dem Boden, den Pflanzen, lernen Sie etwas Neues, teilen Sie Ihr eigenes Wissen und bauen Sie etwas anderes als ökonomisches Kapital hier in den Atelier-Gärten an.

Uhrzeit

17:00 - 18:30

Ähnliche Veranstaltungen

22.10.2024

Soil Social Club #31

Saatgut ernten und Pflanzen lagern

Read more
30.10.2024

Multi Species Worlding – Imagination & Design for Thriving Futures

Verbinde dich mit der mehr-als-menschlichen Welt und lerne von ihr durch die Kraft der Vorstellungskraft, des Geschichtenerzählens und des Designs.

Read more
01.01.1970

Atelier Gardens Well-Being Offers

Weekly activities you can join on campus

Read more
11.10.2024

Conflict Food: Family, Food and Identity across Generations

A celebration of tradition, creativity, and evolving tastes!

Read more