Workshop zum natürlichen Landbau mit Kutluhan Özdemir

Erleben Sie mit uns ein bereicherndes Wochenende beim „Do-Nothing Farming Workshop“ des Natural Farming Network unter der Leitung von Kutluhan Özdemir. Inspiriert von Masanobu Fukuokas „Ein-Strohhalm-Revolution“, greift dieser Workshop Fukuokas tiefe Erkenntnis auf, dass unsere Trennung von der Natur deren Zerstörung verursacht. Mit seinem Ansatz des „Nichtstuns“ plädiert Fukuoka dafür, der Natur die volle Führung zu überlassen. Tauchen Sie ein in diesen transformativen Workshop, der die Teilnehmer in die Prinzipien der natürlichen Landwirtschaft einführt, eine tiefere Verbindung mit der Umwelt herstellt und das ökologische Bewusstsein fördert.

Workshop Details:

  • Dauer: Ein Wochenende
  • Datum: Samstag, 20. Juli (Theorie) & Sonntag, 21. Juli (Theorie + Praxis)
  • Ort: Atelier Gardens, Oberlandstrasse 26

Was einen erwartet:

  • Samstag – Theorie Tag: Vertiefen Sie sich in die Philosophie und die Grundsätze der natürlichen Landwirtschaft. Verstehen Sie die grundlegenden Konzepte, die diesen harmonischen Ansatz in der Landwirtschaft leiten.
  • Sonntag – Theorie & Praxis Tag: Erleben Sie eine Mischung aus Theorie und praktischer Anwendung. Kutluhan Özdemir, der sich seit 9 Jahren der Landwirtschaft und der Verbreitung der Fukuoka-Philosophie widmet, wird Sie sowohl in der Theorie als auch in der Praxis anleiten. Ob Sie Anfänger oder erfahrener Landwirt sind, diese Tage versprechen wertvolle Einblicke und praktisches Wissen.

Über den Trainer:

Kutluhan Özdemir ist ein engagierter Naturlandwirt, der viel gereist ist, um die Prinzipien der natürlichen Landwirtschaft zu lernen und zu praktizieren. Seine Reise als Landwirt begann, als er auf einer Reise durch Südamerika direkte Schüler von Fukuoka traf. Er verfeinerte seine Fähigkeiten weiter, indem er auf Panos Manikis‘ natürlichem Bauernhof in Edessa, Griechenland, lebte. Derzeit betreibt Kutluhan sein eigenes Naturlandwirtschaftsprojekt in Italien und gibt seinen Wissens- und Erfahrungsschatz großzügig an andere weiter, indem er überall dorthin reist, wo er eingeladen wird, um seine Weisheit über natürliche Landwirtschaft weiterzugeben.

RAN (Netzwerk für natürliche Landwirtschaft)

RAN, die italienische Abkürzung für Natural Farming Network, ist ein von der Nichtregierungsorganisation Natural Farming Center initiiertes Projekt. Es hat zum Ziel, die natürliche Landwirtschaft nach M. Fukuoka zu fördern und diese „Nicht-Methode“ weltweit zugänglich zu machen. Die übergreifende Vision ist es, natürliche Lebensmittel für alle verfügbar zu machen und gleichzeitig die ganze Welt wieder aufzuforsten.

Was RAN tut:

Organisiert Workshops zum Thema „Do-nothing Farming“ und Reisen in die natürliche Landwirtschaft
Verwaltet das Projekt ’suppOrto‘.
Koordiniert Sammelbestellungen von Saatgut und wurzelnackten Bäumen
Erstellung von Informationsmaterial über die natürliche Landwirtschaft, darunter:
Kostenlose Anleitungen
Dokumentarfilme
Bücher

Neue Initiativen (Frühjahr 2024):

Das Kartenprojekt wurde ins Leben gerufen, um Menschen, die natürliche Landwirtschaft betreiben, miteinander in Kontakt zu bringen und jedem die Möglichkeit zu geben, reale Beispiele für den Anbau von Lebensmitteln im Einklang mit der Natur zu erleben oder zu besuchen.

Über RAN:

RAN ist eine unabhängige Organisation, die von Freiwilligen geführt wird und sich ausschließlich durch Spenden von Einzelpersonen finanziert, die ihre Mission und Vision unterstützen möchten.

Kontakt zu RAN:

Für weitere Informationen oder um Kontakt aufzunehmen, senden Sie eine E-Mail an: ran.nonfare@gmail.com

Folgen Sie RAN auf Facebook: RAN-Facebook-Seite

Roots Radicals:

Während der Workshop-Tage wird Roots Radicals auch ein spezielles Mittagessen für 10,50 € anbieten.

Roots Radicals mit Sitz in Berlin setzt sich dafür ein, die Menschen wieder mit Lebensmitteln in Verbindung zu bringen. Das Unternehmen erkennt die Rolle von Lebensmitteln als Träger von Kultur, Gemeinschaft und Bewusstsein an und setzt auf Transparenz und Bildung. Verwurzelt in den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft, setzt das Unternehmen auf Innovation, Effizienz, Zero-Waste und Upcycling und verwandelt „Abfall“ in köstliche Produkte. Mit der Vision, in Berlin ein Zentrum mit einer offenen Küche, einem Lebensmittelladen und einem Café zu errichten, bietet Roots Radicals eine Reihe von haltbaren Konserven, Saucen, Suppen und Gewürzen an, die online und im Atelier Gardens erhältlich sind.

Anmeldung und Zahlungsmodalitäten:

  • Kontakt: Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Renata Ovalle Saboya unter moos@moos.haus.
  • Bezahlung: Wir arbeiten mit einem gestaffelten Zahlungssystem für Workshop-Materialien – 15 €, 25 € oder 35 €. Niemand wird aufgrund finanzieller Beschränkungen ausgeschlossen. Wenn Sie gerne teilnehmen möchten, aber finanzielle Engpässe haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen, von Kutluhan Özdemir etwas über natürliche Landwirtschaft zu lernen. Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz und machen Sie einen Schritt in Richtung einer nachhaltigen Welt!

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